Welchen Wein zu Fleisch?

@ Jörg Kleinschmidt  / pixelio.de

Auch wenn noch immer gewisse Stil- und Benimmregeln in Sachen des gepflegten Alkoholkonsums kursieren: Jeder darf den Wein trinken, der ihm gut schmeckt. Ob aus dem Senf- oder Riedel-Glas, die Entscheidung liegt bei Ihnen. Natürlich läuft nicht allen Weinliebhabern beim Anblick einer Flasche Asti Spumante das Wasser im Mund zusammen, doch gleiches gilt anders herum auch für den schweren Rotwein zu 50 € die Flasche. Trotz aller Grenzenlosigkeit bei der Weinwahl, möchten wir an dieser Stelle einige Ideen für den Wein zum Dry Aged Beef liefern.

Der Weinhändler als wichtige Verkostungs- und Beratungsstelle

Grundsätzlich ist es natürlich am besten, in den Weinladen des Vertrauens zu gehen, vom geplanten Menü zu berichten und die empfohlenen Tropfen zu probieren. Fragt der Verkäufer dann „Dry Aged Beef, was ist das denn?“ lautet die Antwort „(Das beste) Steak (der Welt)“ und sollten sie „Das beste“ und „der Welt“ vergessen, allein das Stichwort „Steak“ bietet dem versierten Händler genügend Anhaltspunkte zur treffenden Weinwahl.

Vorbereitet in den Laden mit unseren Empfehlungen

Wenn Sie gern mit einer gewissen Vorstellung den Laden betreten oder Ihren Wein online bestellen, beziehungsweise kein kompetentes Fachpersonal zur Verfügung haben, so empfehlen wir Ihnen folgende Tropfen:

Ein Rotwein passt klassischerweise sehr gut zu kräftigem Essen und dunklem Fleisch. Merlot und Cabernet Sauvignon eignen sich ebenso, wie ein Spätburgunder oder ein Pinot Noir. Freunde deutscher Weine können es auch mit einem Lemberger probieren. Der schlechte Ruf der Roten aus heimischen Gefilden ist ebenso ein Vorurteil wie die Grundregel: Weißwein zu hellem, Rotwein zu dunklem Fleisch. Überraschen Sie Gaumen und Gäste mit einem kräftigen Riesling zu Dry Aged Beef. Der Vorteil: Sie müssen ihn nur kühlen, nicht dekantieren oder lange atmen lassen. Beim Roten ist es durchaus besser, ihn etwa eine Stunde vor dem Essen zu öffnen, der Wein entfaltet so sein volles Aroma.

Sie suchen noch eine Beilage? Probieren Sie es doch im Herbst mit Tagliatelle mit Pilzen oder im Sommer mit einem mediterranen Nudelsalat!

Ihre Meinung ist gefragt: Welcher Wein zu Dry Aged Beef?

Welcher Wein schmeckt Ihnen zu Steaks am besten? Womit haben Sie Ihr letztes Stück Dry Aged Beef kombiniert? Nutzen Sie unsere Kommentarfunktion und teilen Sie Ihre Erfahrungen!

  • Margarethe

    WeinAufWein ist ein ein Online-Weinhandel mit Spitzenweinen. Das Unternehmen WeinAufWein bietet ein großes Specktrum an qualitativ hochwertigen Weinen aus der ganzen Welt. Darunter finden sich Rotweine, Weisweine, Roseweine sowie Schaumweine. Natürlich finden sich unteranderem auch Bioweine im Sortiment. Besonders intressant ist, dass der begnadete Winzer Jean Boucabeille nur durch minimalistische Einflussnahme bei der Weinwerdung eingreift und somit exzellente ikonenhafte Terroirweine erzeugt. Somit stellt jederseiner Weine eine Visitenkarte der Cotes du Roussillon dar. Die Weine von WeinAufWein bestechen durch Vielseitigkeit und Finesse und entfalten somit eine schier unendliche Kraft. 
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