Das Dry Aged Beef Shop Team wünscht allen Kunden und Lesern ein frohes Jahr 2015. Bis zum Grillsommer mit Backkartoffeln, leckerem Brot und Nudelsalaten machen wir, was man im Januar so macht: Low Carb. Eine Ernährungsweise die Eiweiß in den Vordergrund stellt.

Wie wunderbar, dass so ein Rib-Eye Steak perfekt mit unserer Wunschdiät harmoniert. Auf 100 Gramm des exquisiten „Diätessens“ kommen ganze 20 Gramm Proteine, 9 Gramm Fett und nur ein Gramm Kohlenhydrate. Etwas Salat oder Gemüse dazu, Wasser anstatt Wein und die Luxusdiät kann starten. Wer auch dem Fett aus dem Weg gehen möchte, kann das Rumpsteak in den kohlenhydratfreien Warenkorb legen. Hier liegt der Proteinanteil bei satten 28% und das Fett nur bei 7%.

Wie das Low Carb Prinzip funktioniert? Es gibt zahlreiche Varianten der Low Carb Diät (vielleicht sollten wir eine explizite Dry Aged Beef – Variante entwickeln) doch die Grundsätze sind gleich. Der Körper soll anstatt der Kohlenhydrate aus der Nahrung das Körperfett verbrennen, der Insulinspiegel soll nicht ständig durch zuckerhaltige Nahrung ansteigen. Hierzu ist es wichtig, keine Kohlenhydrate in Form von süßem Obst, Brot, Nudeln, Kartoffen, Zucker etc. zu verspeisen. Der Fokus liegt auf Fleisch, Milchprodukten, Hülsenfrüchten, Gemüse, Eiern und Nüssen.

Aber was scheren uns schon die genauen Nährwertangaben und Diäten? Schmecken muss es. Starten Sie gesund und lecker ins Jahr und ernähren Sie sich, wie Sie möchten.