Zubereitung von Dry Aged Beef Steak

Die Liebe zum Produkt ist der Schlüssel zu einem perfekt zubereiteten Steak. Wer das Lebensmittel gut und richtig behandelt, wird den höchsten Fleischgenuss erleben. Wichtig ist, dass das Steak vor dem Garen Zimmertemperatur angenommen hat. Da das Dry Aged Beef in optimaler Temperatur zu Ihnen kommt, brauchen Sie es nicht mal auftauen lassen, sondern können es theoretisch direkt auf den Grill schmeißen.

Dry Aged Beef braten: Wie auch das nass gereifte Fleisch wird das Dry Aged Beef kurz von beiden Seiten bei hoher Temperatur Seiten in der Pfanne angebraten. Zum Braten sollte hoch erhitzbares Öl verwendet werden, das den Pfannenboden nur leicht benetzt. Das Steak bekommt eine leckere Kruste mit tollen Röstaromen und der Fleischsaft bleibt im Steak. Dann wird das Fleisch in Alufolie gewickelt und kommt für wenige Minuten bei 100 °C in den Ofen.

Dry Aged Beef grillen: Ob Holzkohle- oder Gasgrill: Dry Aged Beef sollte, wie auch beim Braten, kurz bei hoher Hitze von beiden Seiten gegrillt werden und dann im Backofen in Alufolie gewickelt einige Minuten bei 100 Grad durchziehen.

Beefsteak auf dem Grill. Es gibt nichts besseres.

Die Garzeiten variieren natürlich je nach Esser und Dicke des Stückes Fleisch. Ein Trick zum Feststellen des Garpunktes von Steaks: Die Druckprobe. Hierzu hält man die Hand mit der Handfläche nach oben. Dann führt man den Daumen mit dem Zeigefinger (das Steak ist englisch gebraten), dem Mittelfinger (das Steak ist medium) oder dem Ringfinger zusammen (das Steak ist durchgebraten, well done) und tastet auf dem Bereich zwischen Daumen und Handgelenk und vergleicht den Druck mit dem Widerstand des Steaks in der Pfanne. Es ist wichtig darauf zu achten, dass die Finger nicht zusammengepresst sondern locker aneinandergelegt werde, so dass die obersten Glieder eine Linie bilden.

Wie der Drucktest funktioniert und wie ein perfektes Steak gegrillt wird, zeigt dieses Video. Frag Mutti-Gründer Bernhard Finkbeiner zeigt im Tutorial das Grillen eines saftigen Steaks auf dem Gasgrill.