Tipps & Tricks

Antiquierte Vorurteile haben neben dem Steak nichts zu suchen. Jeder trinkt, was ihm schmeckt. Lesen Sie unsere Empfehlungen für den richtigen Wein zu Dry Aged Beef und verraten Sie uns Ihre Lieblingskombination.

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Vakuumgaren Sous-vide-Garen

Sous-Vide-Garen bezeichnet das Garen im Wasserbad. Das Fleisch wird vakuumiert und bei niedriger Temperatur über Stunden oder Tage langsam gegart. Profis haben hierfür Vakuumiergeräte und einen Thermalisierer, der ein Wasserbad erzeugt, das in der Temperatur exakt regelbar ist.

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Unterschiede zwische Rib-Eye- und Rumpsteak

Rib Eye Steak (auch Delmonico-Steak genannt) stammt aus der Hochrippe, das Stück liegt zwischen dem Nacken und dem Roastbeef weiter hinten. Es ist leicht marmoriert und hat einen schmackhaften Fettrand. Im Österreichischen nennt man die Hochrippe „Rostbraten“, im Schweizerischen „Hohrücken“.

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