Eine durch die Minze englisch anmutende Beilage, die hervorragend zu einem englisch (oder auch medium) gegrillten Dry Aged Beef passt. Leicht, frisch und schnell zubereitet, originell und lecker.

Gegrillte Zwiebel mit Minze

Zutaten:

  • 800 Gramm junge Zwiebeln, rot und weiß
  • 6 Esslöffel Olivenöl
  • 200 ml Apfelsaft
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1/2 Bund Minze
  • Zitronensaft
  • Chili
  • 3 Teelöffel Zucker
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

Den Backofen auf der Grillstufe vorheizen. Zwiebeln schälen und je nach Größe in vier bis acht Spalten schneiden. In einer Ofenform mit Salz, Pfeffer und 3 Esslöffeln Olivenöl mischen. Auf der 2. Schiene von oben etwa 10-15 Minuten bräunen und garen lassen. Dabei gut beobachten, der Backofengrill ist oft unberechenbar.