Wir können nicht nur Rind – außergewöhnliches Schweinefleisch

In unserem Onlineshop bieten wir Ihnen eine Auswahl an Schweinefleisch für Genießer an. Vergessen Sie die Supermarktware und erfahren Sie hier, welche besonderen Schweinerassen in unserem Sortiment zu finden sind.

Bunte Bentheimer – Eine alte Schweine-Rasse mit viel Geschmack

Als anspruchslos und sehr wirtschaftlich wurden die Bunten Bentheimer Schweine viele Jahre lang geschätzt und gezüchtet. Bis zu den 50er Jahren war das Fleisch der Bentheimer Schweine mit ihrer fettigen Rückenschwarte äußerst beliebt. Dann änderte sich der Geschmack der Menschen, fettarmes Fleisch war gefragt und Hochleistungsrassen, getrimmt auf  schnelles Wachstum, lösten die meisten der alten Schweinerassen ab, so auch die Bunten Bentheimer. Schnell waren sie vom Aussterben bedroht, wurden in Deutschland zeitweilig nur noch von einem einzigen Züchter gehalten.

Wunderbar marmoriertes Fleisch vom exklusiven Landschwein

Die Bunten Bentheimer liefern fettiges, schön marmoriertes Schweinefleisch, das mit den nässenden abgepackten Fleischstücken im Supermarkt nichts zu tun hat. Es handelt sich um ein Schweinefleisch „aus Omas Zeiten“, als Fett noch nicht verteufelt wurde und der Braten nur am Sonntag auf dem Tisch stand. Wer konventionellem Schweinefleisch skeptisch gegenüber steht, der sollte das Bunte Bentheimer auf jeden Fall zur Probe über unseren Shop bestellen und probieren. Wir führen Bio-Koteletts und -Nackensteaks, die frisch versendet werden.

Ibérico Schwein – Nicht nur der Schinken ist ein Genuss

Das Iberische Schwein (Cerdo Ibérico) ist besonders für seinen Schinken bekannt. Als Spezialität wird er aus Spanien in die ganze Welt exportiert. Das Fleisch des Iberico Schweins ist besonders saftig und zart. Seine Heimat ist Südwestspanien. Bei der Mast dieser besonders kleinen und flinken Schweinerasse gibt es drei unterschiedliche Varianten: Die edelste der Aufzuchtsformen ist die Haltung der Schweine im Freigehege, wie beim Wildschwein und die Mast mit Eicheln und Kräutern, welche letztendlich 40% des Lebendgewichtes des Schweins ausmacht. In einer weiteren Mastform werden die Schweine zu Beginn Ihres Lebens mit Eicheln und Kräutern gefüttert, die Endmast erfolgt mit Viehfutter und Getreide. In der einfachsten Mast werden die Iberischen Schweine im Stall gehalten und mit normalem Viehfutter und Getreide gemästet. Bei uns im Shop erhalten Sie Koteletts zu je 280 Gramm.

Landuro: Eine besondere Kreuzung aus Edellandschwein und Duroc

Eine Schweinerasse, die die Vorzüge der alten Landrassen vorbringt: Zart marmoriertes Fleisch, intramuskulär durchwachsen mit unvergleichlichem Geschmack: Das Landuro ist eine Kreuzung aus dem Duroc-Schwein, welches sehr muskulös ist und dem Deutschen Edellandschwein, das wenig Fleisch trägt und dafür umso feiner ist. Die Landuro-Schweine werden nur mit pflanzlichem Futter mit hohem Getreide-Anteil aufgezogen, sie werden in kleinen, bäuerlichen Betrieben gemästet. In unserem Shop erhalten Sie Landuro-Koteletts zu je 280 Gramm. Die weiche Fettlinie macht dieses Schweinefleisch besonders wohlschmeckend.